Le goûter de chic cham (sakura)

Eclairs roses et fleurs de cerisier.




LA RECETTE (trouvée sur le sublime blog italien la ciliegina sulla torta)
Pâte à choux
Ingredients:




  • 113 g de beurre
  • 113 g de lait
  • 40 g de lait condensé
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 155 g de farine “00”
  • 4 oeufs
  • 143 g d'eau
  • 1 jaune d'oeuf + 2 cuillères d'eau pour la dorure
Dans une casserole, versez de l'eau, le lait, le sel, le beurre, le lait condensé et porter à ébullition. 
Retirer du feu et versez la farine, mélanger rapidement et remettre sur feu moyen, en remuant constamment, et cuire jusqu'à ce que le mélange se détache des parois et sera plus sec et plus compact (cela prendra environ 4-5 minutes). 
Transférer le mélange dans un bol en verre et laisser refroidir légèrement, en remuant, pour permettre à la vapeur de s'échapper. 
Ajouter les oeufs un à un, et remuez avec une cuillère en bois jusqu'à absorption complète, travailler le mélange, sans incorporer trop d'air, jusqu'à une texture douce, mais ferme. 
Le mélange doit tomber de la cuillère avec une certaine difficulté.
Verser la pâte dans une poche à pâtisserie munie d'une buse simple à éclairs dans le  moule graissé (enlever l'excédent avec du papier absorbant). 
Badigeonner la surface de jaune d'oeuf battu avec l'eau et faire cuire au four conventionnel préchauffé à 200 ° C pendant 10 minutes et à175 ° C pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que ça devienne doré et sec.
Eteindre le four pendant 5 minutes, placer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

Glaçage 
Ingrédients:

  • 330 g de sucre semoule
  • 50 g de glucose ou sirop de maïs
  • 70 g d'eau

Verser tous les ingrédients dans une casserole et porter à 114 ° C, renverser dans un bol et laisser refroidir le mélange. 
Quand le mélange est à une température de 60 ° C, mélanger à basse vitesse pour obtenir une consistance blanche et compacte. 
Verser dans un sac de congélation, en prenant soin d'enlever l'air et fermer hermétiquement et laisser au réfrigérateur pendant au moins une journée avant de l'utiliser. Laisser fondre le glaçage au bain-marie, ajoutez quelques gouttes d'eau si nécessaire pour le goût et la couleur à utiliser pour le glaçage.




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